Глубок бездонно

Волшебный мир поэзии
Не многословный,
Широк его предлог
Коротких строк;
В словах
В стопах необъяснимо тесных
Трепетно
Букв, знаков, пауз
Безутешных,
В которых мысль
Дыханием сквозит живьём,
Наотмашь
Неотразимо бьёт.

Перина в них
Пуховая расстелена,
А в столбик
Тема нет - да и прильнёт.
Клубится облачная вязь ...
Немыслимых,
Сугубо личных откровений,
Стомленных,
Порой до не приличия ...
Рассерженная вдоль
Протяжным ритмом стоп,
Чистосердечно - поперёк ...

Там теплится
Души сознание,
Нетленного мерцания,
Водою точит камень
Начисто,
Спокоя не даёт.

Отбросить напрочь пошлые, скупые
Увенчивания
И объяснения безгрешные стенания,
Во образах
Пленяющим дурманом поэтическим
Раздвинуть суть, обзор
И выудить полезный прок.

Но кто ж
Такого воздуха
Вздохнёт глоток
Жеманный,
Когда кругом
Немое множество
Пустопорожних в разговорах нудных
Слов?

И глух и туп,
Обескуражен потребитель - современник, ленью важный ...
Своими пустяками утомлённый,
Ему со школьной парты - надоело ...
Литературное образование,
Не к месту телом
Дале носа знать
Немую суть
За нарисованным холстом ...


Рецензии