Алм. I

(Пентаметры из тетр. «Во имя Аллаха»)

1.
Алм.* Вышний ведает всё,
что на земле и на небе,
явное, скрытое ли –
в нетях, во мраке времён.

Ведает место и вес 
всякой песчинки, пылинки,
без Его ведома лист 
с дерева не упадёт.

2.
Время, исчисленное
от сотворения мира,
в жизни Аллаха ничто,
час из Его бытия.

Жизнь правоверного – миг,
искра случайная в нетях,
искрой мелькнувшая мысль 
Великолепного. Алм.

3.
Хитрость во всей полноте 
лишь у Аллаха. Он лучший
из ухитряющихся –
и ухитрявшихся.** Алм.


*С этих трех букв (начертанных по-арабски) начинается 2-я сура Корана. До сих пор смысл этого слова не разгадан.
**Коран: 13: 42;  8: 30.


Рецензии
почему Всевысший
в тайне держит
цепко
СКРЫТОЕ и ЯВНОЕ
нам ведь интересно
мы блуждаем в хаосе
по Вселенной нашей
искрами, песчинками
что это за пьеса?



Алла Богаева   17.05.2017 15:00     Заявить о нарушении
Пропащий в интермундиях криптограф благодарит Аллу-Аэлиту за визит и отклик))

Янис Гриммс   20.05.2017 07:00   Заявить о нарушении