Матери

Она
         схоронила
                сына.

...Был ветер.
                Пасмурно.
                Сыро.

...Она сидела на стульчике.
Ей было  -  невмоготу.

Ей думалось:
                А в июле?

 ...Лекарства:
               Уколы.
                Пилюли...

    ...Никто
Не проводил его -

За «главное» -
«За черту».

Она
        схоронила
                сына.

Ей было -
                невыносимо.

Она собралась.
Настроилась.

Все силы - лишь для него!

Она  ничего не просила.
Не плакала.
Не голосила.

Она  - как все матери -
 верила.

В спасение.
В Рождество.


Рецензии