Живая память поколений

Живая память поколений -
Река портретов по Тверской;
Чеканят шаг полки военных…
Дед Вась, спасибо, что живой.

Спасибо, что с войны вернулся,
Что дети, трое, родились…
Спасибо за бессмертный подвиг,
За папы созданную жизнь.

Спасибо за страны победу,
За дачу, печку, суп грибной…
Живая память поколений -
Дед Вась, спасибо, что живой.

Идя с портретом в этом море
Мы помним прадедов своих;
Война, конечно, это горе –
Давайте помнить, ради них,

Чтоб никогда и ни за что бы
Не повторилась эта боль;
Храните мир, под взглядом с неба -
Дед Вась, спасибо, что живой.

Храните мир, потомки разных
Республик, стран и городов –
Чтоб жертва не была напрасной.
Дед  Вась, спасибо, что живой.

Что много дней, десятилетий
Под мирным небом мы живем;
Живая память лихолетья
Горит в сердцах живым огнем.

Огнем любви, огнем Победы,
И скорбью Вечного огня -
Спасибо, прадеды и деды.
Дед Вась, спасибо за меня.

14.05.2017


Рецензии