Рождение человека

За рекой, в тени деревьев,
За гранью времен и вне поколений,
Мире, где все люди - враги,
Жил человек, уцелевший после чумы.
Был дар у него бессмертье,
А он Идиот мечтал оказаться
На другой стороне смерти,
стереть навсегда, навечно расстаться,
надежд пустых не лелея,
с проклятым своим "портретом
дориана грея".
Он просто давно осознал:
Мы в мире любом - острова в океане,
Необитаемые и забытые,
Нас ждут 12 лет рабства и эра страданий.
Не деться нам никуда от этого пророчества
В вечности - только Сто лет одиночества.
В этом беге по кругу,
Вечной игре в бисер,
Где всяк посторонний Сизифа потугам
И улыбка всегда лисья,
Где все состоит лишь из половин,
А победитель всегда остается один,
Скажу я жизни - прощай, оружие!
Пора идти в страну чуждую.
Здравствуй - бескрайние просторы Антарктики
И вечнозеленые холмы Африки


Это стихотворение составлено из названий книг. Их здесь 21. Кто сможет найти все?


Рецензии