Майские причуды

Утро заплакано, сморщены листья от ветра.
Стёкла оконные залиты нудным дождём.
Тучи расправили плечи на сто километров.
Мокнут надежды, а мы по наивности ждём
солнца к обеду.
         Ну ладно, хотя бы под вечер.
Так надоело четвёртые сутки мечтать,
что не по лужам, а посуху завтра на встречу
нас, перемокших, с утра пригласит благодать.

Терпим причуды кудрявого юного мая.
Молодость ветрена, опыт гораздо умней.
Юность наивна,
                и мудрость её понимая,
каждой весной с нисхожденьем относится к ней.

             ***


Репродукция картины "Первый майский дождь"
Александра Болотова, Донецк, Украина


Рецензии