Каждый выбирает

Печати запретов,
вопрос без ответов,
отказ от наветов
и солнце рассветов -
так дышится вольно,
выводится сольно
и, где бы ни жилось,
тепло и не больно.

Запретами сдавлен,
наветами травлен,
всегда в подозрении
чужого везения -
дышать невозможно,
чтоб жить осторожно,
и, где бы ни жилось,
знакомо и тошно.

А выбор заборы
отборные рубит
и шею воротит
в угрюмом отрубе.


15.05.2017


Рецензии