По вехам памяти...

Нам не уйти, не убежать…
Ведь память, как короткий выстрел,
Хочу лишь время обогнать,
Но возвращает в стремя мысли.

И вновь уклад земной коры,
Нам вдруг покажет настроенье,
Толь дождь, толь ветер до поры,
То вдруг – раскаты умиленья.

Взошедшим в гору – дух небес,
Плывущим, где не знали броду,
Казалось, вышли из чудес,
И пьем глотками чисту воду.

А память вновь бредет в рассвет,
Где жизнь, взвихряясь суетливо,
Дает испить - толь горечь бед,
Толь в радость бредит похотливо.

Давай немного посидим,
Вдвоем, в тиши, под негой слога,
Душа – толь свет, толь едкий дым,
По вехам памяти дорога.


Рецензии
Любая память жизни свята
Верно

Виктор Шлапаков   13.11.2017 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Людмила Сафонова   14.11.2017 01:11   Заявить о нарушении
Пожалуй сто

Виктор Шлапаков   14.11.2017 04:21   Заявить о нарушении