Выцвело платье у лета

ело платье у лета,
 видимо, песенка спета.
Собраны сливы в саду,
 я листопада не  жду.
Только заходит в мой дом,
осень в венке золотом.
Хмуришься солнцу на зло,
 мне, улыбнувшись светло.
Вот и  краснеет отныне,
 горечь калины в корзине.
Рада осенним заботам,
были бы ягоды с мёдом
С липовым чаем при этом,
 чтобы жила я, как летом.
Дождика чистые слёзы
пьют под окошком берёзы.
Будьте  добрей, облака,
 жизнь зеленеет пока.


Рецензии