Любовь по проводам

Меж нами протянулись провода;
По ним бегут нули и единицы.
Но разные из окон города
Глядят на нас, щетинятся бетоном.

Я здесь уже который Божий год
Из острых льдинок складываю вечность,
А ты, укутав цепью из невзгод
Себя, читаешь алые закаты.

Безжалостно идут за днями дни.
С тобой мы слишком друг на друга схожи.
Мы в паутине времени одни,
Но полюбить друг друга мы боимся.

Нам не увидеться лицом к лицу.
Мне легче проскочить пространства бездну,
Чем встретиться с тобою, пришлецу,
Как скучный призрак, изгнанный из храма.

Что день грядущий нам несёт? Мольбы
Или приказы с наших уст сорвутся?
Кто факел поднесёт к лицу судьбы?
Кто прошагает по воде напрасно?

Круглится бок земли, и я к нему
Безвыходно прирос. Наш мир двухмерен.
И слов твоих никак я не пойму,
Ведь я лишь лист, родной лишённый ветки.


Рецензии