Мужчины и женщины словно корабли и острова

... мужчины и женщины словно корабли и острова...
... плывет по морю жизни корабль, справляется с бурями, ураганами, наслаждается штилями. Он встречает рассветы и провожает закаты, находит свои пристани, обходит острые скалы, благодарит затейницу - морскую судьбу. И плывет он так по своему морю пока особенные гостеприимные берега не возникают перед ним. Тогда, при полном параде, с пушками и фейерверками, он пристает к берегу. Живописному, давно влекущему, снящемуся, берегу благодатному и ждущему.
 ... но проходит время и корабль поднимает паруса... Не слышно фейерверков и пушек, на пристани плачет ветер, и, кажется, никогда больше не будет так чудесно, как у любимых берегов...
А неведомое течение уже уносит, влечет, зовет и не слушает ту грустную тишину. Оно уносит корабль за скалу, снова в открытое море, навстречу новым рифам и новым берегам...

21 июля 2015


Рецензии