Снова зима

А  за  окном  метет  метель,
Хотя  давно  уже  апрель
Нам  свое  солнце  подарил
И  обогрел, и  ласков  был.

Ну  а  сейчас  там  снег  идет,
Пурга  февральская  метет,
Деревья  белые  стоят,
А  хлопья  все  летят, летят,

Как  из  подушки  белой  пух,
Как  будто  стая  белых  мух.
И  укрывает  все  кругом:
Тропинку, поле, лес  и  дом,

Лужайку, речку  и  кусты,
Мои  надежды  и  мечты,
Зима  настала  в  сердце  вновь,
Сковав  морозами  любовь…

Куда  же  спряталась  весна?
Когда  вернется  к  нам  она?

                19 апреля 1997 года


Рецензии