***

Человек родился в свет,
Задышав своим ртом часто,
Он вдохнул свой первый день,
Для него он стал прекрасным.
Он кричит не улыбаясь,
Деловито морща лоб
И глядит не отрываясь,
На белёный потолок.
Он родился не в Нью-Йорке
И не в Лондоне большом,
А в простом селе,за речкой,
Где рябина под окном,
Где на всё село,больница
И в больнице пара шприцев,
Да усталые врачи.
Кем он будет,когда станет,
Понимать,что он живёт,
На земле,где нету рая,
Где забота в каждый дом,
Злой змеёй вползает часто,
Ну а счастье,то нечасто,
Забредает к нам оно.
Может будет жить он лучше,
Чем когда-то жили мы,
Но поверьте,сердцу грустно,
Что ты там не говори...
Повторять одно и тоже,
Надоело всем давно,
Нужно сделать так,
Чтоб всё-же,
Жили счастливо и мы...



                1991г.


Рецензии