Миллер как классик либидографии

(«Тропик Рака», 1934 г.)

Миллер, копнув человека
до дна, до либидо, до  И д а,
истые дал образцы 
правды художественной.

Сюрреалист в этой части
затмил реалистов и в жанре
л и б и д о г р а ф и и  стал 
классиком, эротоман.


(A propos. – К вопросу о бездне познания)

Страшную бездну в душе
человека открыл Достоевский;
Миллер прозрел самый мрак,
в бездну #изды заглянув.


______________________________
См. ткж. «Достоевский и Миллер».


Рецензии