Расцветали лютики, тюльпаны

Расцветали лютики, тюльпаны,
И цвели черёмуха, сирень,
У домов цвели вовсю каштаны,
И украшен резедой  плетень.

Серебрятся травы все росисты,
Утром в ярких солнечных лучах,
Выезжали в поле трактористы
На стальных могучих тракторах.

Выезжали с песней залихватской
Про добротный новый урожай,
О любви, труде и дружбе братской,
Про великий тружеников край.

Ой, ты песня наша трудовая,
Ты лети  на самый край земли,
Над землёй повсюду пролетая,
Про наш край ты людям расскажи.

Пусть они услышат нашу песню,
Пусть услышат, кто её поёт
И тогда узнают своим сердцем,
Как народ наш трудовой живёт.

Опустилось солнце за скалистый
Берег длинный над рекой,
Уезжали с поля трактористы,
Уезжали с вахты трудовой.
              *****


Рецензии