Жалко выбрасывать вещи

- Жалко выбрасывать вещи,
Кто-то ведь подберёт.
- Жалко выбрасывать душу.
А надо бы наоборот.

Если тебе не нужно,
Если истёк их срок
Вынеси всё наружу -
Кто-то ведь подберёт.
Старое целое платье,
Стоптанные башмаки,
Жену и портфель, проклятия,
Завядших цветов горшки.
Вынеси! Не жалей их.
Видно истёк уж срок,
Вышли из моды вещи.
Есть ли в хранении толк?
Но, жалко выбрасывать,
Деньги ль ты в это вложил?
 
Жалко. Запрячу поглубже,
Заштопаю всё, что носил.
И приберу, а время
Может еще придёт?
Может еще надену рубаху,
Страну, небосвод.

ктс


Рецензии