По мотивам Льва Рубинштейна

1.1.

Разбуженный могучим взмахом
неосторожного крыла,
Внимаешь с трепетом и страхом
И вспомнишь в ужасе дела.
Пока с душой играешь в прятки,
Протоколируя судьбу,
Бежишь от жизни без оглядки
И просыпаешься в гробу.

1.2.

В космичном строгом беспорядке
Бронштейн вращается в гробу.

2.1.

Сегодня мне не до искусства.
Прости, прости, уж спать пора.
В моей груди остыло чувство.
Вся жизнь – не боле, чем игра.
Но не игра на пониженье –
Напротив, скачки без преград,
Где не закончится движенье
И всадник мчится наугад.

2.2.

Как будто в Броуна движеньи,
Мечусь по дому наугад.

3.1.

Пока не спросишь, не ответят,
А не попросишь – не дадут.
В любой башке гуляет ветер.
Творить богов – мартышкин труд.
Отнюдь не от презренной прозы
мой титул одного на всех.
Скрывает, как забрало, смех
Невидимые миру слезы.

3.2.

Ведь всё, что звалось «звонок смех»,
Теперь зовётся «горьки слёзы».


Рецензии