Гроза в городе

Запружены города улицы,
И толпы идущих людей
Смеются, молчат или хмурятся
В обычный, как будто бы, день.

Но небо уже всклокочено
Предчувствием первой грозы,
А время ещё не просрочено,
Ведь включены мая часы.

И вот отголоски чуть слышные
Намёки дают на грозу.
Уже и свежее всем дышится,
И тучи упрямо ползут.

Пейзаж очень быстро изменится,
Иллюзий развеется дым -
Прогнозу погоды не верится,
Но фронт уже в город вступил.

Не станет ни с кем церемониться
И ливнем сильнейшим прольёт.
И им всё пространство заполнится,
И гром, как набат, в уши бьёт.

Проснулись и люди и улицы,
Умытые майским дождём.
И мощными, звонкими струями
Унылый асфальт испрещён...

Запружены города улицы,
И толпы идущих людей
От солнышка снова жмурятся,
В обычный, как будто бы, день.


Рецензии
Здорово! Очень хорошее произведение. С уважением

Кудрявцев Александр   04.12.2017 12:11     Заявить о нарушении
Александр! Вы очень открытый человек. Спасибо Вам за отзыв. Желаю Вам удачи и творческих успехов! С уважением

Валентина Гутман   04.12.2017 13:49   Заявить о нарушении