Волк-поэт. Басня

Бывает, что достигнут апогея
Конфликты среди пишущих людей.
Я расскажу вам басню про Сергея,
Верней, про Волка с именем Сергей.

Волк стих писал и подавился рифмой,
Застряла в горле рифма невзначай.
Журавль шёл мимо. Просит Волк: "Родимый!
От рифмы умираю! Выручай!

Ведь ты - поэт и выручишь поэта.
Вытаскивай скорее эту тварь!
Спаси! Я подарю тебе за это
Большой народа нашего словарь."

Вот вытащить, как из стихотворенья,
Журавль из волчьей пасти рифму смог
И говорит: "Я жду вознагражденья.
Как отблагодаришь меня ты, Волк?"

Тут возмутился Серый: "Мелешь что ты?
Уж ненароком не свихнулся ль ты?
Желаешь, чтоб тебе писал я оды,
Дарил духи, конфеты и цветы?

Как вообще взбрело на ум такое?
Как о подарках вдруг болтать посмел?
От болтовни твоей мне нет покоя.
Скажи спасибо, что остался цел."


Рецензии