ДЕНЬ победы

ДЕНЬ победы.

Ницеля Виктор.

На красной площади опять парад.
Летают самолёты, танки и солдаты в ряд,
И все минуту помолчат, отдав дань ветеранам.
А завтра всё, как пару дней назад...
Бабули с вышивкой на тротуарах вновь стоят,
И депутат, врёт нагло, подпирая свой мандат,
И дети беспризорные зализывают раны...

А ветераны? Простояв под солнцем в орденах,
Вернуться вновь туда где их послали нах.
И вспоминая о тяжёлых временах,
Запрутся в своей серой комнатенке...
И все как и всегда, разруха и потемки,
И мать с отцом из за нехватки денег, продали на органы ребёнка
И вновь сосед бухой в умат,
И крики, ****ство и разврат!
Ну, а сегодня, вновь на площади парад!....


Рецензии