Я не придумал рифму к жизни

А можно ли совсем не спать, чтобы сильнее пережить
Всю боль никчемного сознанья,
Вкусить весь смрад,
Всю боль укоренить?

Пытаться верить в светлое далёко,
Обгладывая собственную кость?
Давить -от боли- в горле клёкот,
В него вбивая ржавый гвоздь?

Смотреть на отраженье и не думать
Плескать артерией на стан?
Не быть всегда таким угрюмым
Однажды радости дав шанс?

Не быть, как ты уже привык, здесь лишним -
На панихиде по тебе?
И не придумать рифму к жизни
Бросая слёзы на Неве?


Рецензии
Плакал три дня после прочтения. Это прекрасно, прекрасно!)

Морозов Георгий   15.05.2017 13:20     Заявить о нарушении