вдохновение

                Вдохновение - особое состояние человека,которое характеризуется высокой производительностью и огромным подъемом и концентрацией сил человека. Является типичной чертой и составным элементом творчества...   Википедия.


Дыханье - жизнь.
Всего лишь вдох и выдох.
Вдох - жизни следующий глоток,
А выдох - перенос ступни
На верхнюю ступеньку.
И никаких не строя планов,
Ты дышишь, поднимаясь в высоту.
А вдруг за выдохом
Не будет вдоха?
Вдруг кончился их маленький запас?
Бог позаботится, вложив
В гортанье силу и в лёгкие объём.
Он думает о нас!
И ты живёшь. Работаешь,мечтаешь.
И ничего не замечаешь.
Обыденно все, просто, как всегда.
Но вдруг, какой-то вдох -
И ты вселенную вмещаешь:
Ты переполнен,как и не был никогда!
С тем вдохом вдохновение
Вселилось в твой ум и душу,
В сердце и мозги.
И все забьется с новой силой:
Ты полон действия -
Скорей творить!
И льются строки
От прекрасной Музы
О смысле жизни,
О любви и высоте,
О силе настоящей дружбы,
Об истине и красоте!


Рецензии