Мой друг

Мой верный друг, ты все еще стоишь,
Так верно, одиноко, неприглядно.
В тени угрюмой пыли ты грустишь,
И в пустоте молчать тебе досадно..

А помнишь вечерком давно прошедших лет,
Вокруг тебя толпились люди,
Звучал и вальс, и менуэт
И нот прекрасные этюды.

Как пальчики по клавишам звеня,
Скользили скромно и задорно,
Недалеко шумела болтовня,
А ты стоял так гордо и покорно.

И каждый раз в тебя влюблялась я,
И каждый раз тебя любила слушать,
Ты был мечтой, огнем очарования,
И нашу связь никто не мог нарушить.

А помнишь, еще маленькой девчушкой,
Я неумело пальчиком стуча,
Считала тебя я своей игрушкой
И крышку закрывала сгоряча?

А ты терпел и грустно слушал
Мой первый клавишный дебют,
И вот тогда связались наши души,
И нежно в унисон с тех пор поют.

Когда мне чувством не с кем было поделиться
Ты был недалеко, всегда со мной.
С тобою голова могла вскружиться,
А сердце грустное проникнутся весной.

Тебе могла в любое время года
Доверить самый свой таинственный секрет,
Ты понимал меня, и отступали все невзгоды
И эти тайны сохранил ты много лет.

Да я уже не та задорная девчонка,
И ты уже не тот задорный инструмент..
Но детство пролетело, и ты остался только
И можно хоть на миг с тобой вернуться в тот момент...


Рецензии