Сегодня с самого утра заладил дождик

Сегодня с самого утра заладил дождик,
Вчера не говорил он что придёт.
На перекрёстке плачет мокрый пёсик,
Его теперь  никто не ждёт.

Ненужной вещью стал он для хозяина
Душа его отчаянием полна
И станет домом для него окраина.
Такая видна у щенка судьба.

Однако этот мир наполнен добротою.
Случайно там парнишка проходил.
Был ослеплён собачей красотою
Настолько сердцем этот пёс был мил.

Озябшая душа теперь не одинока.
И в мире нету преданней щенка.
Я заклинаю Вас! Не будьте Вы жестоки!
Пусть доминантой станет доброта.


Рецензии