Курильщик

Курильщик пашет на табачку*
И неизвестного врача,
За день сжигая пару пачек
И чертыхаясь сгоряча.
 
Табак, сосуды истончая,
Готовит почву для побед
Над тем, кто вместо чашки чая
Истратит пару сигарет.
 
Ему сюрприз готовит прихоть -
Инфаркт и инсульт – выбирай!
Бросай курить, парнишка, ты хоть!
И сигареты не стреляй!
 
Курить – привычка, не потребность.
Скажи – я в жизни не курил!
Убей в себе табак за вредность,
Из легких сажу убери.
 
Будь чист внутри новорождённым.
Вторую жизнь ты приобрёл.
Уж лучше быть в себя влюблённым,
Чем чёрным быть как тот орёл)
 
 
* - табачная фабрика


Рецензии