Деревенька моя

Деревенька моя не близкая,
Заповедная даль моя.
Где, устав от движенья быстрого,
Отдыхаю так редко я.
От осенних дождей печальная,
Неказистая, в сто дворов.
Отчего же душой отчаянно
Я стремлюсь сюда вновь и вновь.
Я сюда с полустанка дальнего
По тропинке почти бегом.
С детских лет, как родные стали мне
Те черёмухи за мостом.
И, одетая, как с иголочки,
Отряхнув вековую пыль,
Мне прошепчет сосна с пригорочка
Может, небыль, а может, быль.
Если сердце свиданья требует,
Разве мы забывать должны,
Белокурых берёзок трепетность
И дыхание старины?
И, наверное, в нас не вытравишь
Васильковую даль небес,
Дым бородкой седой над крышами
И в грибных ароматах лес.
Там, где утром на ветках деревца,
В паутинках дрожит роса,
Синевою озёра светятся,
Как России моей глаза.


Рецензии
Деревенек много разрушенных, без войны, без единого выстрела.
Закрался враг во внутрь нашей системы, она - то и постаралась...
До чего же жаль... какая экономика? Чего рост? - Разрухи в мирное время?
С горечью, Валентина.

Валентина Рженецкая   16.06.2017 16:11     Заявить о нарушении
Вы правы, мне тоже очень жаль, спасибо, Ольга.

Ольга Худякова 3   25.06.2017 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.