Николе

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
А может, я и сам тебе напомню.
Пройду вновь по никольской стороне
Зайду в пески на толшменскую пойму.

Они блестят на солнце, как стекло,
Переливаясь с утренним рассветом.
И мне, конечно, в чем-то повезло,
Вот там я познакомился с поэтом.

От тихой родины  не сыщешь даже след.
Она давно кипит, бурлит, ликует.
И ей сердечно передам привет:
-Букет из слов,которые тоскуют.

Такая жизнь, у каждого своя.
Свои полеты, взлеты и падения,
Но ты осталась в сердце у меня,
Где принял я второй свой день рожденья.

Живи в цветах, в рассветах, в чистых днях,
В дни суеты, в дни серебра и злата.
Живи века в раскрывшихся цветах
И будь ты счастьем искренне богата.

Пусть он ушел дорогою своей,
И я уйду с судьбой перекликаясь.
Зажглась звезда над родиной твоей
В янтарном блеске в речке озаряясь.

Приду и я когда-нибудь к тебе.
Приду с душой открытой и строкою.
Я навсегда живу в твоей судьбе,
Мы на века повязаны с тобою.


Рецензии