Есть надежда - марш на струны лёг

Что за жизнь? Столь мук перенести
и не стать героем Илиады...
Может стоило эпикурейцем быть
и не рвать теперь зипун с досады?

Фраков мне ливрейских не носить:
не привыкло кланяться всем тело
Лютню для мелодий сконстролить
для души и,чтоб о жизни пела...

Заковыристые,с ней,поём слова...
На пиры чужие б не нарваться...
Словно знАмение грозно на стенах
стало "мене, текел,перес" проявляться.*

Кто привёл "Троянского коня"?
Четверть века - мало оклиматься
Рвать каштаны трудно из огня
Хватит "загранице" улыбаться.

Есть надежда - марш на струны лёг:
поступь мощная полков безсмертных,
С нами Бог!Он- Русский дух привлёк:
исполнение мелодий всех заветных!

                * -В библейской книге пророка Даниила рассказывается, что во время пира у царя Валтасара (Бальтазара), погрязшего в роскоши и беззаконии, на стене появились таинственные и грозные слова<<мене,текел,перес..>>, предвещавшие гибель его царства.
 


Рецензии