Реквием по ассоль 6

Она лучиком солнца сияла, 
В этой серости будничных дней.
Даже хмурым от этой улыбки,
Становилось на сердце теплей.
Глаза словно нагорные слёзы,
Поднебесной полны синевы.
Глубоки, а вернее бездонны,
И чудесней прекрасной мечты.
 
Так загадочны некоей тайной, 
Лучезарны своей добротой.
Стоит только в них раз окунуться,
И душа обретает покой.
Взгляд ее был природная сила,
Несший с моря мечтающий бриз.
И шумела с охотой природа,
Исполняя Ассоли каприз.

Её губы алели как розы,
Мироздания свежий бутон.
И казалось как будто бы звёзды,
Подпевают Ассоль в унисон.
Эти губы не знали жеманства,
И не ведали пошлости фраз.
Просто были они продолженьем,
Этих милых, застенчивых глаз.


Рецензии