Аберрация рассудочности сознания

Не заговаривай словами мысль,поэт,
Как и таланта своего:попробуй - краски,
А не законченный и правильный сюжет,
Пусть даже будет нечто в них от сказки.

Не уводи благую мысль в никуда,
Откуда той возврата уж не будет.
Не всё выплёскивай,что опыт и года
Дают строке,которую...осудит,

Вполне возможно,тот,кто чтил её,
А ныне же,увы,не принимает...
Не затупилось ли,поэт,твоё копьё,
Что в гущу твоя мысль направляет,

Но колет невпопад,наобум,в бровь ?
Хотя и натиском,бесспорно,вдохновляет
Того,кто видит в связке рифмо-слов
Всё то,чего ему столь не хватает.

Поменьше констатации,поэт,
Побольше образности,пусть и нарочитой.
В противном случае:твой правильный ответ -
Останется бутылкой не разбитой,

Коснувшейся лишь борта корабля,
Со стапелей сходящего о воду,
Чья остаётся непроверенной броня -
Угрозою серьёзной мореходу...


15.05.2017


Рецензии