Дракон фентази

ДРАКОН


На вершину Горы прилетел Дракон,
Сил много,  в  битве, потратил Он,
Улёгся и дремлет,   и Сил набирает
Со вздохом, жизнь свою вспоминает…

Был, Он, в детстве, очень игривый,
Весёлый, задорный и шаловливый,
Вместе с детьми играл в догонялки,
В жмурки, прятки, лапту, стрелялки,
Однажды, колдунья ему нагадала,
Что будет, жизнь его, не простая,
Вырастет,  станет сражаться со Злом,
Что спрятано, в сердце, Дракона Другом,
Юность прошла, сил накопилось,
И, тело Дракона,  преобразилось,
Была тяжела его, взрослая ноша,
Стал огнедышащим, этот Дракоша,
На теле его,  чешуя серебрилась,
В небе ночном, огоньками искрилась,
Хвост был подобен громадной змее,
И рожки, вдруг, выросли на голове…

Как-то однажды, в лесу он проснулся,
Увидел, к нему мальчуган прикоснулся,
«Очень замёрз, разреши здесь поспать,
Рядом с тобой я согреюсь опять!»,
Согрел, он, мальчишку своим теплом,
Надёжным стал  другом, ему потом,
Вырос парнишка, стал Воином Света,
Чтобы уменьшить Тьму на Планете…

Демоны, Бесы, Страсти людские,
Зло, на Планете, в себе воплотили,
С Чёрным Драконом, вместилищем Зла,
В схватке сражались, как Свет и Тьма…

Однажды бой у них был непростой,
В трагичной Войне, Второй Мировой,
На Земле и на небе, пылал огонь,
И, Чёрный Дракон, был побеждён!

Забился Он, в нору, зализывать раны,
В ярости стал, извергать Вулканы,
Всё,  Лавой, сжигал на своём пути,
Чтоб  Люди, Его,   забыть не могли…

***
И всё же, Войны, идут на Планете,
Зла  и Тьмы,  очень много, на  Свете,
И, если, Планета сейчас, процветает,
Значит, Свет… Тьму,  пока, побеждает…

15.05.2017


Рецензии
Оля, рада за позитивный и оптимистичный финал твоего нового творения!

А у меня сегодня праздник - день рождения. Заходи в гости.

С уважением,

Любовь Благинина   17.05.2017 08:34     Заявить о нарушении
с днём рожденья поздравлю Вас,
пусть Ваши стихи радуют нас!
исполнятся пусть Ваши мечты,
а для потомков будут стихи...!!!!!!!!!!!!!!
с наилучшими поздравлениями от души и сердца!!

Ольга Крупенко   17.05.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.