Настроились на Май

Настроились на Май, но непогода
Перенесла до лучших дней пикник
И тянется полдня как все полгода
И что-то я пишу опять в дневник:
-«Что за окном с утра гуляет ветер,
А хочется баранинки с дымком,
Что не последний день живем на белом свете,
В бетонных, правда, джунглях, под замком.
И мысли выплывают хаотично
И просятся:-«Забудешь, запиши,
Я просьбы отвергаю их тактично:
-«Пишу в дневник лишь то, что из души»
А просто позаписывать, что было,
Ведь я не летописец, а поэт
И надо, что б душа моя заныла,
Видать, заныла – написал сонет.

… Придет он, как назло, среди недели,
Когда все на работе до пяти,
С рассказами как целый год хотели
Куда-нибудь, на «майские» пойти.


Рецензии