К Отцу

Путь мой в руках Твоих, Господи!
Все, что Даешь Ты  в пути, -
Я принимаю радостно.
К Тебе не устану идти.

В сердце - сияния мудрости,
Жизни Божественный Свет -
Ждёшь Ты от каждого, Господи,-
На Дар Твой – зеркальный ответ.

Искрою вспыхнет стремление,
Высветит сор и тьму...
Их не предать забвению,
Не преобразив самому.

И непростое движение
В терпенье, но к свету стремясь,
К гармонии, преображению
Поможет вычистить грязь.

Начать с заботы о близких,
О чистоте вокруг,
О чистоте своих мыслей,
Разумных движениях рук,
О понимании внешнего,
О виденьи знаков пути,
И избеганьи поспешности…
Чтобы с миром по миру идти.

Радостно, трепетно, бережно
Свой выверяя шаг,
Чистою, кроткою, нежною
Стать хочу...
Пусть будет так…

Путь мой в руках Твоих, Господи!
И все, что приходит в пути,
Я принимаю. И в радости
К Тебе не устану идти.         


Рецензии