Справедливый Царь Зверей

по мотивам басни Бабрия (2-й век н.э.)

Лев был царём зверей,
И славен был он тем,
Что у него, в отличье от людей,
Для обсужденья не было закрытых тем.
Вот Тигр к царю приходит, говорит:
«Мой Царь! Еды мне что-то не хватает!»
И Лев, от всех щедрот своих, ему дар'ит
Угодья, где стада оленей обитают.
И Барс с подобной жалобой явился,
Земельки «малость», в заповедной зоне попросил.
И справедливый Лев, просьбе такой, не удивился,
И Барса, землями с косулями, тот час же одарил.
Голодный Волк к Царю пришел,
И долго щелкал голодными зубами,
И с щедрыми подарками он от царя ушел...
Какими? Да это просто... Догадайтесь сами!
Заяц испуганный к царю примчался.
За ним Лиса  коварная гналась.
О «справедливой жизни» заяц размечтался...,
Да только, в зубах Лисы она оборвалась...
Мышь приползла и тихо пропищала:
«Мне бы, хоть зернышко на пропитанье,
Мой Царь Великий, от щедрот ты положил...?»
В ответ, Лев рыкнул: «До свиданья!»
И мышку,  Филину он тот час же скормил.....

Настанет время, когда  вся свора царская
живность  всю вокруг себя сожрёт,
и их натура мерзко- зверская,
к Царю, оскаля страшно зубы, их поведёт....


Рецензии