Catharsis

Тиму и Ратику, Ромушке и Милашке,
Ксюше и Арине, Серёжке, Димке и Ярославу,
Лёшке, Ромке и Бо,
а также всем-всем нашим детям посвящается
эта невыдуманная история.



Плачет малыш.
Поднимается шарик
Всё выше.
Ветер весенний
Уносит его
Далеко.

Ветви деревьев прошел,
Не касаясь,
И крыши
Быстро оставил
Внизу.
Вверх уходит
Легко.

- …Что Ты!.. Не плачь!..
Знаешь,
Как он Тебе благодарен?!
Освободил его,
Ленту из рук
Отпустив:

Ты ему Небо отдал
Без границ,
И окраин
Нету запретных –
Взмывает
Неволю забыв.

…Он не хотел бы
На привязи жить
Постоянно,
И потому Ты,
Конечно,
Его пожалел…

Слушай:
Теперь он отправится
В дальние страны!
С ветром попутным,
Вдвоем,
Беззаботен
И смел.

…Я не уверен,
Что шарик
Однажды вернется:
Так много мест,
Где захочет
Он сам
Побывать…

Но…будет здорово,
Если, вдруг,
Лентой коснется
Чьих-то ладоней –
Привет
От Тебя
Передать.

Верь,
От тепла и добра
Чудом мир
Обернется:
Девочка,
Старше немного,
Уверенно к нам
Подошла -
Ярче вокруг стало,
Словно
Из туч вышло солнце -
Слышала нас,
И
Тебе,

Шарик свой,
Отдала.


Рецензии