Мысль о войне

Ещё везде царит покой.
И травы ветрами примяты.
И неба синь над головой…
Но у границ Страны  - солдаты,
А это значит скоро бой.

Везде, везде царит покой.
Всё шепчутся колосья нивы,
И все ещё покуда живы…
Но скоро… скоро первый бой.

Царит везде ещё покой.
Спят безмятежно в доме дети.
И нет беды ещё на свете…
Но скоро-скоро грянет бой.

Казалось всем: нет горше доли,
Чем эта: всё, как явь признать?!
Земля поднимется от боли,
Заплачет над погибшим мать…

Мысль о войне – о будь презренна!
Не смей господствующей стать!
И как земля несовершенна,
Коль позволяет убивать!

Пройдут года. Народ когда-то
Совсем забудет о войне,
Но в полной боли тишине
Помянет павшего солдата.


Рецензии