Марине Цветаевой

Какая тоска, Марина,
По вашему счастью и горю!
По песням на лад старинный,
Душе – безбрежному морю.

Обидно за вас, Марина:
Душу кому стравили?
- Горы горюют глиной, -
с нежностью говорили.

Называли себя морскою
В гуще земных стихий,
И выплескивали с тоскою
О судьбе изменившей стихи.

Горько за вас, Марина.
В отчаянной круговерти
Прожившая половину.
Другая досталась смерти.

Несправедливо, Марина,
За махру, три картошки в сутки,
Вы писали, напрягши спину,
Позабыв о пустом желудке.

Не о том были речи, Марина,
У надгробия  без креста,
Что были ещё до кончины
Вы – распятее креста...


Рецензии