***

Я бы в поле вышла босоногой
Раскидала б руки на траве
Любовалась бы дорогой
Пробежавшей змейкою к заре

Я бы в поле вышла отдохнула
От серпов безжалостных и вьюг
Я бы в зелени наверно утонула
На цыганский согласясь уют

Солнце ласковым покрыло светом
Мою боль, мои седины
Я б коротким упиваясь летом
Босоногой по траве ходила

Только поле видно истощилось
И закрылось от меня забором
Появилось и закрылось
Наградив тюремным взором

Все заборы издеваются над полем
Искривляют край родной
Потерялась истина и нет раздолью
Сердце краю не споет теперь ты мой.

В зелени полей теперь не искупаться
Не бежать за горизонтом в даль
Солнышком не обласкаться
Ну что же поле разделю твою печаль


Рецензии