Меня нежданно муза посетила

Меня нежданно муза посетила
И спать мне не давала до утра
Все вспомнить прожитую жизнь просила!
А я? А я не мог найти слова.

Ну как же можно описать потери,
Как выразить словами боль и страх?
Как радость жизни строками измерить,
И как любовь стихами описать?

Конечно,  многие  согласен  попытались
Но получилось к сожаленью не у всех
Любовь и счастье, и большую радость…
От слов, бывает, разбирает смех

Но есть великие писатели, поэты
Их с детства раннего нам ставили в пример
Острей ножа слова, быстрее ветра
Их,  понимая,  мысли с места рвут в карьер

Их силе слов пытаюсь научиться,
Любви к стране, к березке за окном
И с музою стараясь объясниться
Я эти строки вывожу пером.


Рецензии