Панама

Я не знаю, где Панама,
И растут ли там бананы?
Ходят ли гиппопотамы
По панамским по полям?

По полям и по полянам
Между папою и мамой
Малыши гиппопотамы
Ходят или бродят там?


Распевают ли гориллы
Там тарам-парам-парирам?
И поют ли гамадрилы
Там тарарам-парарам?

Гамадрилам и гориллам
Восхитительным и милым,
Прыгающим что есть силы,
Весело ль живется там?


Ягуары есть? А ламы?
Как им там среди Панамы?
Кто из них стал первым самым
Там на конкурсе пижам?

Хорошо ли им живётся,
Веселится, спится, пьётся?
Часто ли им удаётся
Прогуляться по горам?


По горам и по долинам,
Распевая трам-парирам,
Трам-парам-парам-парирам,
Прогуляться им не лень.

Распевая, напевая,
Веселясь, резвясь, гуляя,
Бед и горестей не зная,
И играя целый день


В убегалки-догонялки
С обручем, мячом, скакалкой
Или даже просто с палкой
В рыцарей, царей, принцесс.

В рыцарские фехтовалки,
В королевские считалки,
И в принцесские менялки,
И еще в волшебный лес.


Часто ли едят кокосы
Носороги-альбиносы?
Очень важные вопросы
О Панаме у меня.

Вновь весну сменяет лето
Авокадо зреет где-то.
А всё нет и нет ответов
Вечность целую – три дня.


Расскажите о Панаме
Мне в какой-нибудь программе.
А то знаете все сами,
Но не говорите мне.

Мне же очень, честно-честно,
О Панаме интересно.
Ну, а то, что не известно
Интересно мне вдвойне.


Видите, какая драма
Я не знаю, где Панама.
И растут ли там бананы…
Нужно мне скорей узнать.

По полям и по полянам
Между папою и мамой
Малыши гиппопотамы
Любят или нет гулять?

************************
Напишу я телеграмму
Через океан в Панаму,
Попрошу на почту маму
Телеграмму отнести.

Прочитают в телеграмме:
«Ждите все меня в Панаме!»
Я скажу: «В Панаму - маме -
Меня, мама, отпусти!»


Рецензии