О войне

Какую боль наш испытал народ
В ту тёмную и страшную годину.
Огнём объятый небосвод
Рисует нам ужасную картину:

Всем канонадам залпов вторя,
Слились земля и небо, как одно
Зловещее штормующее море.
И никакое лучшее кино
Не передаст отчаянья и горя,

Объявшие все мирные селенья
Под вой сирены, смерти и огня.
Конечно же нет слов и у меня
Всем передать то «светопредставленье».

Такой войны не видывал народ,
Такой войны столетия не знали!
И потому у нас у всех в печали
Она воспоминанием живёт.


Рецензии