Мне небо поёт невесёлую песню

Мне небо поёт невесёлую песню,
Пространство заполнив седой пеленой.
Прохлада весенняя с ливнями вместе,
Опять поселилась холодной волной.

И редко поют песни сонные птицы,
И рады весне, но в озябшем краю,
Всё чаще глядят в наши хмурые лица,
Хоть горсточку зёрен насыпьте в траву.

Деревья трепещут листвой изумрудной,
В такт ветра поддавшись, наклоном ветвей.
Им, как для людей, жизнь становится трудной,
Когда, то жара, то опять холодней.

Мне небо доносит и стоны, и крики -
И небу я внемлю в его высоту.
Я жду долгожданные солнышка блики -
На озере светлом, на том берегу.

           15.05.2017


Рецензии
Татьяна, это только душа поэта может так слышать небо.

Георгий Косаревский   13.05.2023 21:04     Заявить о нарушении
Георгий,спасибо! От души!

Татьяна Крулевская   14.05.2023 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.