Мореходы

Станислав Сухомлинов


Идут сквозь шквалистый прибой,
Где путь тернист и труден,
Соединённые судьбой –
Герои наших буден...

Им море бурный вызов шлёт –
Нет шансов видеть берег,
Но сильный духом мореход
Пыл укротить намерен...

Сквозь гром бушующих преград
Навстречу силе ветра
Ночная мгла, кромешный ад
С небес сползает в недра.
 
Рассержен бурей океан,
Шторм мечет пену в небо.
И судно храбрый капитан
Ведёт сквозь бурю слепо.

Его команда по местам
Несёт исправно службу.
Скрепляя верой во Христа –
Залог надёжной дружбы!

Корабль един с морской братвой,
Всем чужды страхи бури.
Идут на шторм, в неравный бой,
Не слыша песен фурий...

Бушует шторм под шквалом гроз,
Что рассекают небо,
Корабль как будто бы прирос
К волнам на верхнем гребне.

Пощёчины приняв о борт,
Корабль разрежет волны,
Когда вдруг слившийся в аккорд,
Шторм потеряет формы.

Стихия моря велика,
Корабль – песчинка суши.
Надежда светом маяка
Сквозь мглу спасает души.

Команду ждёт родной очаг
И дом в далёкой бухте.
Покой людской забыт в ночах,
Но пусть маяк не тухнет...

Ты победитель всех морей,
Истерзан злобным штормом.
Чем дальше берег, тем больней -
В дали ты бредишь домом...

 
Бальзам на душу – берег твой,
Земли родные дали.
Ты возвращаешься домой,
Тебя там долго ждали!...

http://www.stihi.ru/2013/07/30/8919


Рецензии