Перед дождём

Внезапно ветер налетел,
И небо быстро потемнело.
А в отдалении несмело
Гром над землёю прогремел.

… Деревья гнуло и качало.
И пыль неслась под облака!
А потемневшая река
Своей безлюдностью пугала…

Домой с поспешностью идя,
Симфонии стихии внемлю.
И… капли крупного дождя
Летят на высохшую землю!

Первоначальный вариант этого же стихотворения:

Нежданно как-то и несмело
Гром над землёю прогремел…
Внезапно ветер налетел
И небо сразу потемнело.

Деревья било и мотало,
И пыль неслась под облака!
И потемневшая река
Своей бездонностью пугала.

Домой по улице идя,
Предощущенью ливня внемлю.
И… капли крупного дождя
Летят на высохшую землю.


Рецензии