После дождя

Дождь ушёл, не воротится,
Куда взоры ни кинь, -
С неба чистого смотрится
Лишь, - глубокая синь!

Пчёлка вечная кружится
Над цветком и поёт,
От дождя - стоит лужица,
А в ней - весь небосвод.

Лужи высохнут скоро,
Их не будет нигде,
Лишь оставят для взора
Памятки о дожде...

И в такие картины
Навсегда я влюблён,
И в холмы, и в низины,
И в их солнечный звон!


Рецензии
просто и красиво

Серж Конфон 2   22.06.2017 05:13     Заявить о нарушении