Октябрь, семнадцатого года

               
                Двадцатый век,
                Берёт разбег.
                Царизм - заноза у народа.
                Взошла счастливая звезда -
                Октябрь, семнадцатого года!
                Разрыв цепей...
                Как Прометей
                Ильич зажёг сердца народа!
                Простой рабочий человек,
                Тебе дарована свобода!
                Не на Луне, а на Земле
                Провозглашён Декрет, при этом:
                Мир - хижинам!
                Война - дворцам!
                Земля - крестьянам!
                Власть - Советам!
                Каков итог!
                В короткий срок,
                Через болота, топи, дали,
                Через Магнитку, Днепрогэс,
                Легли стальные магистрали.
                Взлёт до космических высот!
                Таких масштабов   
                Мир не ведал.       
                Рукоплескал весь шар земной,
                И с нами праздновал Победу.
                Всё, что завещано судьбой,
                Завоевания народа,
                Дала Советская страна -
                Октябрь семнадцатого года!
               
               
               
         


Рецензии