не напрасно

Я не отдала тебя напрасно,
И уходя на самом деле не ушла.
Тогда я просто гордости своей согласно,
"Прощай" так долго слышать не могла.

Ты думал так: кто любит не отпустит.
Но лишь для эгоистов этот бред!
Тот очень любит, кто не струсит,
Уйти принявши слово "нет".

И может я случайно так столкнувшись,
Ни разу в сторону твою не погляжу.
Совсем-совсем не будет это значить,
Что я тебя, как прежде не люблю.

Ты скажешь гордая, зачем такая?
Не в гордости моя беда.
Ведь у любви полученой прося и умоляя,
Дешевая становится цена.


Рецензии