Ты знаешь, признания робки

Ты знаешь, признания робки.
Как расцветает весной
Розовый куст,
Как под напором
Все водопады живут,
Так нам приятны заботы
И на песках острый плуг.
Знаешь, признания робки,
Кто бы сказал вслух:
"Вне времени наше Солнце,
Вне времени неба лазурь!"
Мечта человека,
Как первая в жизни любовь,
Она нелюдима, безмолвна,
Но небом смотрит на всё.
На плуг, на пески и утёсы,
На розы, шиповник, шипы,
На наши от века заботы,
На наши стремленья, пути.
Весна в душе
Вечным солнцем
Над зыбью встаёт
Наших дней, она благодать,
И терновник не может
Сравниться с ней.


Рецензии