Летний вечер

Однажды, летним вечером, на крашу к нам упал
Кусочек неба синего и вместе с ним опал.
Он нам сиял рассеянно, и светом своим грел,
И голосом серебряным нам пел.

Прекрасные видения тот голос нам явил,
О землях неизведанных чудные речи лил.
О солнце, что лелеяло зелёненький росток,
О том как загорается Восток.

Рассказ его услышали за многие верста,
И все коты окрестные собрались к нам сюда.
Они запели вечную тоскливую свою
О том, как мыши прятались в зарю.

За этими рассказами неслышно ночь прошла,
И синева растаяла, и камень забрала.
На крыше не осталось больше ни одной души,
Лишь мы в объятьях сладостной тиши.


Рецензии