Почемучка

Вот играем снова с внучкой,
Перебрасываясь "почемучкой":
Маленькая "егоза" и "выдра"
Любит развивающие игры.

Почему? Смеёмся вдруг,
Обводя у блюдца круг,
Кто главней в семье сейчас:
Папа, дед, год иль час?

Почему у кенгуру,
Хвост похож на букву "У"?
А детёныш, кенгурёнок,
Тот совсем ещё ребёнок,

Он подпрыгивает,а не ходит,
Маму же всегда находит?
Почему коала - милый,
Вид же у него всегда унылый?

Отчего и почему?
Многое пока и не пойму,
Буду же когда умна,
Во что играть тогда?

Так играем с моей внучкой,
Перебрасываясь "почемучкой",
Почему вода мокра?
Солнце слепит всем глаза?

Почему вот не летаю,
Как снежинка я не таю?
Все вопросы до утра,
Задавала лишь вчера.

А сегодня все вопросы,
Побегут к вам и кроссом.
Поумнеем с ней за сутки -
Сочиним мы и прибаутки!


















 


Рецензии
Инесса, спасибо за стихи! Заходите, я пишу для детей.
С уважением...

Валентина Крюкова   04.10.2019 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.